Le BIG GREEN EGG XL est le barbecue en céramique fait pour les GRANDES familles et les PROS de la restauration. Aussi superbe que performant pour griller, rôtir, mijoter et fumer ! BIG GREEN EGG est ce qu'il vous faut si vous souhaitez un barbecue de grande qualité.
Fondateur et exportateur du premier modèle de Kamado en 1974, BIG GREEN EGG est la référence en terme de barbecue céramique. BIG GREEN EGG souhaite partager au plus grand nombre le plaisir de cuisiner en extérieur, que se soit pour partager des moments de plaisir en famille ou entre amis.
Un plat confectionné dans un barbecue en céramique aura un goût unique qui changera de tout ce que vous avez l'habitude de déguster. En utilisant un kamado BIG GREEN EGG, vous aurez également accès à une large variété de cuissons : saisie, cuisson directe, cuisson indirecte, fumage à chaud.
Une taille XL est optimale.
Le BIG GREEN EGG peut également être pour la cuisson indirecte. Il existe aussi une pierre plate de cuisson pour confectionner des gros pains ou des pizzas familiales. En plus de ses fonctions multiples, la grille du modèle XL vous permet, avec ses 61 cm de diamètre, de préparer différents plats les uns à côté des autres.
Une diversité de cuisson.
Grâce au BIG GREEN EGG, vous pouvez faire mijoter, griller, fumer ou cuire jusqu'à 8 kilos de viande ou de poisson sans oublier les légumes. Le convEGGtor et la pierre de cuisson plate vous permettent, eux, de transformer facilement votre Big Green Egg XL en four à pizza pour réaliser les pizzas les plus délicieuses ! Vous pourrez, grâce à votre appareil, cuisiner de l’apéritif au dessert sans aucun souci.
Des miracles en cuisine
Le barbecue BIG GREEN EGG est entièrement fait de céramique. C'est un matériau qui conserve extrêmement bien la chaleur tout en étant un très bon isolant thermique.
Ce matériel unique permet à l'appareil de monter rapidement en température et de maintenir la chaleur sans prendre en compte la température extérieure affiché. Le BIG GREEN EGG offre une plage de températures importante allant de 70 °C à 350 °C. Il est également muni d'un couvercle qui assure une cuisson uniforme des aliments grâce à une circulation de l'air et une faible consommation de charbon de bois.
Matière de la cuve : Céramique
Matière de la grille : Acier inox
Nombre de convives : 12 convives et +
Combustible(s) : Charbon de bois
Surface de cuisson : 2919 cm² (diamètre 61 cm)
Longueur : 65 cm
Profondeur : 65 cm
Hauteur : 78 cm