Les cours de cuisine

Parce que la pratique avec un spécialiste et dans la bonne humeur est un gage de réussite pour vos prochaines grillades entre amis, nous proposons depuis 6 ans un programme d’ateliers de cuisine en développement permanent. Ces ateliers de plancha, barbecue ou fumage ont lieu le samedi, par groupe de 5 à 8 personnes dans le respect des règles sanitaires selon le thème et favorisent les échanges avec un chef, la pratique pour ceux qui le souhaitent et une dégustation des plats réalisés. Seul prérequis concernant exigé, votre sourire !

Les démonstrations programmées et ateliers privatisés

Vous trouverez ci-dessous notre programme pour la saison 2020. Envie d’organiser un atelier privatisé ou de découvrir un matériel ou une technique lors d’une démonstration dédiée, ne soyez pas timide et contactez-nous au 02 40 26 88 76 ou par mail à pascal.bbq@orange.fr

ATELIERS PLANCHA (1h30) assurés par notre partenaire Fabrice Gendrier, Meilleur Ouvrier de France 2019

Limité à 5 participants par atelier
40 euros par personne
10h30 – 12H00
12h45 – 14h15                                                                                                                                                                15H00 – 16h30

Atelier privatisable pour 5 participants minimum 17h15 - 18h45 

Le planning 2021 sera mis en ligne le 1 décembre 2020

Programme :
Entrée, plat, dessert
Cuisson de pièces fragiles (poissons et/ou fruits de mer)
Cuisson d’une viande + accompagnement
Le sucré à la plancha
Découverte de la cuisson sous cloche et d’astuces pour l’entretien de votre plancha

ATELIER FUMAGE à CHAUD et à FROID (1h45) assuré par Pascal et Nicolas

Limité à 8 participants en raison des mesures sanitaires
49 euros par personne
11h00 – 12H45

Samedi 14 novembre - 11h-12h45 COMPLET    REPORTE*

                                      15h - 16h45                   REPORTE*

Samedi 5 décembre - 11h - 12h45 COMPLET

* Le reconfinement nous contraignant à reporter les ateliers du 14 novembre, nous prendrons contact avec les participants dès que nous aurons une meilleure visibilité des dates possibles en décembre/janvier/février. Les demandes de remboursement seront bien entendu honorées. Merci de votre compréhension.

Programme :
Découverte du fumage à chaud : utilisation de copeaux/blocs de bois de fumage et de pellets sur kamado et barbecue à pellets

Initiation au fumage à froid : salage, séchage, fumage à la sciure de bois

Dégustation en fin d'atelier !

ANIMATIONS "PERMANENTES" GRATUITES 

PRESTATIONS A CONFIRMER SELON LES DATES - NOUS APPELER AU 02 40 26 88 76

Notre chef Nico et/ou nos fournisseurs partenaires proposeront les samedis sans ateliers payants des démonstrations sur différents matériels (plancha, barbecue Kamado, braséro OFYR, barbecue à pellets …) selon l’humeur du moment. Sans inscription.
Démonstration d’un matériel spécifique ou d’une technique particulière possible sur demande au 02 40 26 88 76 ou par mail à pascal.bbq@orange.fr
11h – 13h
16h – 18h

DEMONSTRATIONS SUR DEMANDE et ATELIERS PRIVATISES PRESTATIONS SUSPENDUES 

Notre chef Nico est à votre disposition pour organiser à la demande, le samedi et gratuitement, la présentation d’un matériel spécifique ou d’une technique de cuisson particulière. Pour un atelier privatisé, nous pourrons vous faire une proposition sur-mesure. Contactez-nous au 02 40 26 88 76 par mail à pascal.bbq@orange.fr