Les cours de cuisine

Parce que la pratique avec un spécialiste et dans la bonne humeur est un gage de réussite pour vos prochaines grillades entre amis, nous proposons depuis 7 ans un programme d’ateliers de cuisine en développement permanent. Ces ateliers de plancha, barbecue ou fumage ont lieu le samedi, par groupe de 5 à 12 personnes dans le respect des règles sanitaires selon le thème et favorisent les échanges avec un chef, la pratique pour ceux qui le souhaitent et une dégustation des plats réalisés. Seul prérequis concernant exigé, votre sourire !

Les démonstrations programmées et ateliers privatisés

Vous trouverez ci-dessous notre programme pour la saison 2021. Envie d’organiser un atelier privatisé ou de découvrir un matériel ou une technique lors d’une démonstration dédiée, ne soyez pas timide et contactez-nous au 02 40 26 88 76 ou par mail à pascal.bbq@orange.fr

ATELIERS FUMAGE à CHAUD et à FROID (1h45) assurés par Pascal et Nicolas

Limité à 10 participants porteurs du PASS SANITAIRE
49 euros par personne

Samedi 27 novembre 2021   11h00 – 12H45 Complet

Samedi   5 février 2022        11h00 - 12h45 Complet

Samedi 26 février 2022        11h00 - 12h45  Complet

Samedi 12 mars 2022           11h00 - 12h45 Complet

Programme :
Découverte du fumage à chaud : utilisation de copeaux/blocs de bois de fumage et de pellets sur fumoir à chaud, barbecue en céramique kamado et barbecue à pellets

Initiation au fumage à froid : salage, séchage, fumage à la sciure de bois

Dégustation en fin d'atelier !

ATELIERS PLANCHA (1h30) assurés par notre partenaire Fabrice Gendrier, Meilleur Ouvrier de France 2019

Ateliers limités à 6 participants dans le respect des règles sanitaires 
49 euros par personne

Atelier privatisable pour 5 participants minimum 17h15 - 18h45 

Samedi 02 avril 2022

- 10H30 - 12H00 Réservez ici ! 

- 12H45 - 14H15 Réservez ici ! 

- 15H00 - 16H30 Réservez ici ! 

Samedi 14 mai 2022

- 10H30 - 12H00 Réservez ici ! 

- 12H45 - 14H15 Réservez ici ! 

- 15H00 - 16H30 Réservez ici ! 

Samedi 11 juin 2022

- 10H30 - 12H00 Réservez ici ! 

- 12H45 - 14H15 Réservez ici ! 

- 15H00 - 16H30 Réservez ici ! 

Programme :

Entrée, plat, dessert

Cuisson de pièces fragiles (poissons et/ou fruits de mer)

Cuisson d’une viande + accompagnement

Le sucré à la plancha

Découverte de la cuisson sous cloche et d’astuces pour l’entretien de votre plancha

ATELIERS BARBECUE (3h00) assurés par la Grill Academy WEBER

Limité à 12 participants porteurs du PASS SANITAIRE
59 euros par personne

Samedi 23 avril 2022 MATIN 

- 10H30 - 13H30 Réservez ici !

- 15H00 - 18H00 Réservez ici !

Samedi 25 juin 2022

- 10H30 - 13H30 Réservez ici !

- 15H00 - 18H00 Réservez ici !

Programme : 3 heures de découverte et pratique sur barbecue gaz, barbecue charbon de bois et fumoir ou barbecue à pellets

5 recettes + quelques surprises que vous réserve le chef selon son inspiration du jour !

ANIMATIONS "PERMANENTES" GRATUITES 

PRESTATIONS A CONFIRMER SELON LES DATES - NOUS APPELER AU 02 40 26 88 76

Notre chef Nico et/ou nos fournisseurs partenaires proposeront les samedis sans ateliers payants des démonstrations sur différents matériels (plancha, barbecue Kamado, braséro OFYR, barbecue à pellets …) selon l’humeur du moment. Sans inscription.
Démonstration d’un matériel spécifique ou d’une technique particulière possible sur demande au 02 40 26 88 76 ou par mail à pascal.bbq@orange.fr
11h – 13h
16h – 18h

DÉMONSTRATIONS SUR DEMANDE et ATELIERS PRIVATISES 

Notre chef Nico est à votre disposition pour organiser, selon nos disponibilités respectives, la présentation d’un matériel spécifique ou d’une technique de cuisson particulière. Pour un atelier privatisé, nous pourrons vous faire une proposition sur-mesure. Contactez-nous au 02 40 26 88 76 par mail à pascal.bbq@orange.fr