LES COURS DE CUISINE
Parce que la pratique avec un spécialiste et dans la bonne humeur est un gage de réussite pour vos prochaines grillades entre amis, nous proposons depuis 8 ans un programme d'ateliers de cuisine en développement permanent. Ces ateliers de plancha, barbecue ou fumage ont généralement lieu le samedi, par groupe de 6 à 12 personnes dans le respect des règles sanitaires selon le thème, favorisent les échanges avec un chef, et la pratique pour ceux qui le souhaitent et une dégustation des plats réalisés. Seuls prérequis exigés, votre sourire et votre gourmandise !
LES DÉMONSTRATIONS PROGRAMMÉES ET ATELIERS DE CUISINE PRIVATISÉS
Vous trouverez ci-dessous notre programme pour la saison 2022. Envie d'organiser un atelier privatisé ou de découvrir un matériel ou une technique lors d'une démonstration dédiée, ne soyez pas timide et contactez-nous au 02 40 26 88 76 ou à pascal.bbq@orange.fr
LES CLASSIQUES - ATELIERS DE CUISINE À THÈME
Ateliers PLANCHA (1h30) assurés par le Chef Fabrice Gendrier, Meilleur Ouvrier de France 2019
Ateliers limités à 6 participants dans le respect des règles sanitaires.
49€ par personne
Atelier privatisable pour 5 participants minimum de 17h15 à 18h45
Dates :
Samedi 14 mai 2022
- 10h30-12h COMPLET
- 12h45-14h15 COMPLET
- 15h-16h30 COMPLET
Samedi 11 juin 2022
- 10h30-12h COMPLET
- 12h45-14h15 COMPLET
- 15h-16h30 COMPLET
Samedi 10 septembre 2022
- 10h30-12h00 Réservez ici!
- 12h45-14h15 Réservez ici!
- 15h00-16h30 Réservez ici!
Au programme :
Entrée, plat, dessert
Cuisson de pièces fragiles (poissons / fruits de mer)
Cuisson d'une viande + accompagnement
Le sucré à la plancha
Découverte de la cuisson sous cloche et d'astuces pour l'entretien de votre plancha
Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.
-
-
-
Ateliers BARBECUE (3h) assurés par la Grill Academy WEBER
Atelier limité à 12 participants
59€ par personne
Samedi 23 avril 2022
- 10h30-13h30 1 place restante ! Réservez ici !
- 15h-18h Réservez ici!
Samedi 25 juin 2022
- 10h30-13h30 Réservez ici!
- 15h-18h Réservez ici!
Au programme :
3 heures de découverte et pratique sur barbecue gaz, charbon de bois et fumoir, ou barbecue à pellets
5 recettes + quelques surprises que vous réserve le chef selon son inspiration du jour!
Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.
-
-
-
Ateliers fumage à CHAUD et à FROID (1h45) assurés par Pascal et Nicolas
Ateliers limités à 10 participants
49€ par personne
Dates :
La saison du fumage 2021/2022 est désormais terminée. Nous remercions les 72 apprentis fumeurs pour leur enthousiasme et la richesse de nos échanges.
Nous vous donnons rendez-vous en octobre prochain pour de nouvelles aventures "dans la fumée" !
Au programme :
Découverte du fumage à chaud : utilisation de copeaux / blocs de fumage et de pellets sur fumoir à chaud, barbecue en céramique kamado et barbecue à pellets.
Initiation au fumage à froid : salage, séchage, fumage à la sciure de bois
Dégustation en fin d'atelier !
Conditions d'annulation : Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée ni reportée.
-
-
-
NOUVEAUTÉS 2022 - ATELIERS CUISINE DE MARQUE
Ateliers BARBECUE à PELLETS (1h30) assurés par Robert Michel
Atelier limité à 8 participants
39€ par personne
REMBOURSÉ pour tout achat d'un barbecue à pellets TRAEGER le jour de l'atelier
Une prochaine session sera planifiée en septembre, merci de votre patience !
Au programme :
Afin de découvrir la polyvalence des barbecues à pellets Traeger, voici le programme qui vous attend :
Dos de saumon : un grand classique revisité avec les Rubs et sauces TRAEGER
Magret de Canard : texture surprenante et goût au rendez-vous
Côte de bœuf : découverte de la cuisson en « Reverse Sear », utilisation de RUB TRAEGER et de la sonde de cuisson
Pulled pork : le fameux effiloché de La Maison cuit 10 heures dans son "butcher paper"
Brownies aux noix : ben oui, même un dessert au BBQ à pellets est possible !
Conditions d'annulation : Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.
-
-
-
Ateliers BARBECUE BIG GREEN EGG (2h) assurés par le Chef Richard OUVRARD
Ateliers limités à 10 participants
59€ par personne
REMBOURSÉ pour tout achat d'un barbecue BIG GREEN EGG le jour de l'atelier
Une prochaine session sera planifiée en septembre, merci de votre patience !
Au programme :
2 heures de plaisir sur BIG GREEN EGG
Découverte du Kamado, de l'allumage jusqu'au nettoyage...
Quand on vous dit que l'on peut tout cuisiner dans un BIG GREEN EGG !
Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.
-
-
-
Atelier BRASERO OFYR (2h) assuré par Stéphane Houlbert et Nicolas
Atelier limité à 12 participants
49€ par personne
Jeudi 07 avril 2022
- 19h-21h Réservez ici!
Au programme :
2 heures autour du feu avec 3 recettes aussi appétissantes que spectaculaires avec notamment la découverte du four à pizza OFYR !
OFFRE SPÉCIALE PARRAINAGE À NE PAS RATER ! Venez avec un ami donc...
Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.
-
-
-
ANIMATIONS "PERMANENTES" GRATUITES
PRESTATIONS À CONFIRMER SELON LES DATES - NOUS APPELER AU 02 40 26 88 76
Notre chef Nico et / ou fournisseurs partenaires proposeront les samedis sans ateliers payants des démonstrations sur différents matériels (plancha, barbecue kamado, brasero OFYR, barbecue à pellets...) selon l'humeur du moment. Sans inscription.
Démonstration d'un matériel spécifique ou d'une technique particulière possible sur demande par mail à pascal.bbq@orange.fr
11h-13h / 16h-18h