LES COURS DE CUISINE

Parce que la pratique avec un spécialiste et dans la bonne humeur est un gage de réussite pour vos prochaines grillades entre amis, nous proposons depuis 8 ans un programme d'ateliers de cuisine en développement permanent. Ces ateliers de plancha, barbecue ou fumage ont généralement lieu le samedi, par groupe de 6 à 12 personnes dans le respect des règles sanitaires selon le thème, favorisent les échanges avec un chef, et la pratique pour ceux qui le souhaitent et une dégustation des plats réalisés. Seuls prérequis exigés, votre sourire et votre gourmandise !

LES DÉMONSTRATIONS PROGRAMMÉES ET ATELIERS DE CUISINE PRIVATISÉS

Vous trouverez ci-dessous notre programme pour la saison 2022. Envie d'organiser un atelier privatisé ou de découvrir un matériel ou une technique lors d'une démonstration dédiée, ne soyez pas timide et contactez-nous au 02 40 26 88 76 ou à pascal.bbq@orange.fr

LES CLASSIQUES - ATELIERS DE CUISINE À THÈME

Ateliers PLANCHA (1h30) assurés par le Chef Fabrice Gendrier, Meilleur Ouvrier de France 2019

Ateliers limités à 6 participants dans le respect des règles sanitaires.

49€ par personne

Atelier privatisable pour 5 participants minimum de 17h15 à 18h45

Dates :

Samedi 14 mai 2022

- 10h30-12h  COMPLET

- 12h45-14h15  COMPLET

- 15h-16h30  COMPLET

Samedi 11 juin 2022

- 10h30-12h  COMPLET

- 12h45-14h15  COMPLET

- 15h-16h30  COMPLET

Samedi 10 septembre 2022

- 10h30-12h00  Réservez ici!

- 12h45-14h15  Réservez ici!

- 15h00-16h30  Réservez ici!

Au programme : 

Entrée, plat, dessert

Cuisson de pièces fragiles (poissons / fruits de mer)

Cuisson d'une viande + accompagnement

Le sucré à la plancha

Découverte de la cuisson sous cloche et d'astuces pour l'entretien de votre plancha

Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

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Ateliers BARBECUE (3h) assurés par la Grill Academy WEBER

Atelier limité à 12 participants 

59€ par personne

Samedi 23 avril 2022

- 10h30-13h30  1 place restante ! Réservez ici !

- 15h-18h  Réservez ici!

Samedi 25 juin 2022

- 10h30-13h30  Réservez ici!

- 15h-18h  Réservez ici!

Au programme :

3 heures de découverte et pratique sur barbecue gaz, charbon de bois et fumoir, ou barbecue à pellets

5 recettes + quelques surprises que vous réserve le chef selon son inspiration du jour!

Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

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Ateliers fumage à CHAUD et à FROID (1h45) assurés par Pascal et Nicolas

Ateliers limités à 10 participants 

49€ par personne

Dates :

La saison du fumage 2021/2022 est désormais terminée. Nous remercions les 72 apprentis fumeurs pour leur enthousiasme et la richesse de nos échanges.

Nous vous donnons rendez-vous en octobre prochain pour de nouvelles aventures "dans la fumée" !

Au programme :

Découverte du fumage à chaud : utilisation de copeaux / blocs de fumage et de pellets sur fumoir à chaud, barbecue en céramique kamado et barbecue à pellets. 

Initiation au fumage à froid : salage, séchage, fumage à la sciure de bois

Dégustation en fin d'atelier !

Conditions d'annulation : Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée ni reportée.

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NOUVEAUTÉS 2022 - ATELIERS CUISINE DE MARQUE

Ateliers BARBECUE à PELLETS (1h30) assurés par Robert Michel

Atelier limité à 8 participants

39€ par personne

REMBOURSÉ pour tout achat d'un barbecue à pellets TRAEGER le jour de l'atelier

Une prochaine session sera planifiée en septembre, merci de votre patience !

Au programme :

Afin de découvrir la polyvalence des barbecues à pellets Traeger, voici le programme qui vous attend :

Dos de saumon : un grand classique revisité avec les Rubs et sauces TRAEGER

Magret de Canard : texture surprenante et goût au rendez-vous 

Côte de bœuf : découverte de la cuisson en « Reverse Sear », utilisation de RUB TRAEGER et de la sonde de cuisson 

Pulled pork : le fameux effiloché de La Maison cuit 10 heures dans son "butcher paper"

Brownies aux noix : ben oui, même un dessert au BBQ à pellets est possible !

Conditions d'annulation : Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

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Ateliers BARBECUE BIG GREEN EGG (2h) assurés par le Chef Richard OUVRARD

Ateliers limités à 10 participants 

59€ par personne

REMBOURSÉ pour tout achat d'un barbecue BIG GREEN EGG le jour de l'atelier

Une prochaine session sera planifiée en septembre, merci de votre patience !

Au programme :

2 heures de plaisir sur BIG GREEN EGG

Découverte du Kamado, de l'allumage jusqu'au nettoyage...

Quand on vous dit que l'on peut tout cuisiner dans un BIG GREEN EGG !

Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée. 

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Atelier BRASERO OFYR (2h) assuré par Stéphane Houlbert et Nicolas

Atelier limité à 12 participants

49€ par personne

Jeudi 07 avril 2022

- 19h-21h  Réservez ici!

Au programme :

2 heures autour du feu avec 3 recettes aussi appétissantes que spectaculaires avec notamment la découverte du four à pizza OFYR !

OFFRE SPÉCIALE PARRAINAGE À NE PAS RATER ! Venez avec un ami donc...

Conditions d'annulation : toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

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ANIMATIONS "PERMANENTES" GRATUITES

PRESTATIONS À CONFIRMER SELON LES DATES - NOUS APPELER AU 02 40 26 88 76

Notre chef Nico et / ou fournisseurs partenaires proposeront les samedis sans ateliers payants des démonstrations sur différents matériels (plancha, barbecue kamado, brasero OFYR, barbecue à pellets...) selon l'humeur du moment. Sans inscription.

Démonstration d'un matériel spécifique ou d'une technique particulière possible sur demande  par mail à pascal.bbq@orange.fr

11h-13h / 16h-18h