LES ATELIERS DE CUISINE

Parce que la pratique avec un spécialiste et dans la bonne humeur est un gage de réussite pour vos prochaines grillades entre amis, nous proposons depuis 8 ans un programme d'ateliers de cuisine en développement permanent. Ces ateliers de plancha, barbecue ou fumage ont généralement lieu le samedi par groupe de 6 à 12 participants.

Notre objectif est de favoriser les échanges avec un chef, permettre à ceux qui le souhaitent de pratiquer et de partager le plus souvent possible une dégustation des plats réalisés. Seuls prérequis exigés, votre sourire et votre gourmandise !

Bergerac gaz - Produits

Vous trouverez ci-dessous notre programme pour la saison 2022 :

LES CLASSIQUES - ATELIERS DE CUISINE À THÈME

Ateliers PLANCHA (1h30) assurés par le Chef Fabrice Gendrier, Meilleur Ouvrier de France 2019

Ateliers limités à 6 participants.

49€ par personne

Atelier privatisable pour 5 participants minimum de 17h15 à 18h45

Dates :  

Samedi 1 avril 2023

- 10h30 - 12h00 Réservez ici

- 12h45 - 14h15 Réservez ici (4 places restantes!)

- 15h00 - 16h30 Réservez ici

Samedi 20 mai 2023

- 10h30 - 12h00 Réservez ici

- 12h45 - 14h15 Réservez ici

- 15h00 - 16h30 Réservez ici

Samedi 10 juin 2023

- 10h30 - 12h00 Réservez ici

- 12h45 - 14h15 Réservez ici

- 15h00 - 16h30 Réservez ici

Samedi 9 septembre 2023

- 10h30 - 12h00 Réservez ici

- 12h45 - 14h15 Réservez ici

- 15h00 - 16h30 Réservez ici

Au programme : 

Entrée, plat, dessert

Cuisson de pièces fragiles (poissons / fruits de mer)

Cuisson d'une viande + accompagnement

Le sucré à la plancha

Découverte de la cuisson sous cloche et d'astuces pour l'entretien de votre plancha

Conditions d'annulation :

Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

Ateliers fumage à CHAUD et à FROID (1h45) assurés par Pascal et Nicolas

Dans un moment de partage et de convivialité, vous découvrirez les différentes techniques de fumage, une gamme variée de fumoirs et autres appareils. Cette initiation s'adresse aux participants de tous niveaux.

Bien entendu, vous pourrez déguster les produits fumés !

Exemple de produits proposés pendant les ateliers* :

  • Fumage à froid : saumon - truite - magret de canard - filet mignon de porc - fromage - sel
  • Fumage à chaud : ribs / travers de porc - poulet - pulled pork / porc effiloché - saumon - brisket / poitrine de boeuf

* Il est possible que les produits varient en fonction de la saison ou de l'humeur du chef ;) !

Ateliers limités à 10 participants 

49€ par personne

Dates :

Samedi 22 octobre 2022

- 11h00 - 12h45 COMPLET

Samedi 26 novembre 2022 

- 11h00 - 12h45 COMPLET

Samedi 10 décembre 2022 

- 11h00 - 12h45 COMPLET

Au programme :

Découverte du fumage à chaud : utilisation de copeaux / blocs de fumage et de pellets sur fumoir à chaud, barbecue en céramique kamado et barbecue à pellets. 

Initiation au fumage à froid : salage, séchage, fumage à la sciure de bois

Dégustation en fin d'atelier !

Conditions d'annulation :

Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée ni reportée.

Ateliers BARBECUE (3h) assurés par la Grill Academy WEBER

Atelier limité à 12 participants 

59€ par personne

Dates : 

Samedi 13 mai 2023

- 10h30 - 13h30 

- 15h00 - 18h00

Samedi 24 juin 2023

- 10h30 - 13h30 

- 15h00 - 18h00

Au programme :

3 heures de découverte et pratique sur barbecue gaz, charbon de bois et fumoir, ou barbecue à pellets

5 recettes + quelques surprises que vous réserve le chef selon son inspiration du jour!

Conditions d'annulation :

Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

NOUVEAUTÉS 2022 - ATELIERS CUISINE DE MARQUE

DÉMONSTRATION-DÉGUSTATION BARBECUE BIG GREEN EGG (3h) assurés par le Chef Richard OUVRARD

Session limitée à 20 participants 

29€ par personne

REMBOURSÉ pour l'achat de 400 euros en articles BIG GREEN EGG le jour de l'atelier

OFFRE PARRAINAGE : vous êtes propriétaire d'un Big Green Egg acheté à La Maison du Barbecue, venez à l'atelier avec un ami et recevez un bon d'achat d'accessoires Big Green Egg d'une valeur de 40 euros pour tout achat d'un Egg le jour de l'atelier. 

Dates :

Samedi 29 octobre 2022

De 11h à 14h Réservez ici

Au programme :

3 heures de plaisir et de découverte sur BIG GREEN EGG

Découverte du Kamado, de l'allumage jusqu'au nettoyage.

Quand on vous dit que l'on peut tout cuisiner dans un BIG GREEN EGG !

Conditions d'annulation :

Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée. 

Atelier BRASERO OFYR (2h30) assuré par Stéphane Houlbert et Nicolas

Atelier limité à 12 participants

59€ par personne

30€ REMBOURSÉS dès 300 euros d'achats en articles OFYR le jour de l'atelier

Dates :

Jeudi 24 novembre 2022

19h - 21H30: Réservez ici!

Au programme :

2h30 autour du feu avec 3 recettes aussi appétissantes que spectaculaires avec notamment la découverte du four à pizza et de la Rôtissoire OFYR !

OFFRE PARRAINAGE : vous êtes propriétaire d'un OFYR acheté à La Maison du Barbecue, venez à l'atelier avec un ami et recevez un cadeau OFYR d'une valeur de 50 euros pour l'achat d'un OFYR le jour de l'atelier. 

Conditions d'annulation :

Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

Ateliers BARBECUE à PELLETS (1h30) assurés par Robert Michel

Atelier limité à 8 participants

39€ par personne

REMBOURSÉ pour tout achat d'un barbecue à pellets TRAEGER le jour de l'atelier

Dates : Reprise des Ateliers en avril 2023 !

Au programme :

Afin de découvrir la polyvalence des barbecues à pellets Traeger, voici le programme qui vous attend :

Dos de saumon : un grand classique revisité avec les Rubs et sauces TRAEGER

Magret de Canard : texture surprenante et goût au rendez-vous 

Côte de bœuf : découverte de la cuisson en « Reverse Sear », utilisation de RUB TRAEGER et de la sonde de cuisson 

Pulled pork : le fameux effiloché de La Maison cuit 10 heures dans son "butcher paper"

Brownies aux noix : ben oui, même un dessert au BBQ à pellets est possible !

Conditions d'annulation :

Toute réservation non annulée 7 jours avant la date prévue ne sera ni remboursée, ni reportée.

ANIMATIONS "PERMANENTES" GRATUITES

PRESTATIONS À CONFIRMER SELON LES DATES - NOUS APPELER AU 02 40 26 88 76

Notre chef Nico et / ou fournisseurs partenaires proposeront les samedis sans ateliers payants des démonstrations sur différents matériels (plancha, barbecue kamado, brasero OFYR, barbecue à pellets...) selon l'humeur du moment. Sans inscription.

Démonstration d'un matériel spécifique ou d'une technique particulière possible sur demande  par mail à pascal.bbq@orange.fr

11h - 13h / 16h - 18h