Après la découverte de l'aiguiseur HORL en 2019, voici le HORL 2 pour encore plus de confort et de tranchant !
L'aiguiseur HORL est la dernière technologie en matière d'affûtage de couteaux. Avec deux angles d'affûtage et des surfaces interchangeables, il offre plus de possibilités que jamais. L'ensemble de la presse et les roulements à billes intégrés procurent une sensation de roulement fluide et sans jeu. Le revêtement céramique du côté de l'affûtage garantit des résultats impressionnants. Que vous soyez un chef professionnel ou un cuisinier à domicile, l'aiguiseur HORL est l'outil parfait pour garder vos couteaux aiguisés et prêts à l'emploi. Commandez le vôtre dès aujourd'hui et profitez des avantages de cet affûteur étonnant.
- Le roulement à billes du HORL 2 permet une rotation plus fluide des surfaces d'aiguisage
- Pour plus de confort et de sécurité, le support magnétique du HORL 2 est composé d'une surface magnétique et de coussinets HORL S-PAD. Cette nouvelle surface facilitera aussi le positionnement stable des lames à faible hauteur (couteaux filet de sole par exemple ou petits couteaux de poche).
- Les angles du support magnétique sont désormais de 15° et 20°. Le coté à 20° est destiné aux couteaux "de tous les jours" et aux couteaux de poche. L'angle de 15°, standard japonais, conviendra à vos plus beaux couteaux notamment les couteaux Damas et les lames en acier au carbone.
- Alors que la surface d'aiguisage reste en Diamant, la surface d'émorfilage est désormais en céramique. L'émorfilage consiste à affiner le résultat de l'aiguisage et à nettoyer la lame en quelques mouvements.
Lors du premier aiguisage d'un couteau avec l'aiguiseur HORL 2, afin d'obtenir le nouveau tranchant, il est recommandé de commencer avec l'angle de 20° puis de passer au 15° le tout pendant environ 2 à 5 minutes. Les réaffûtages réguliers ne nécessiteront que quelques allers-retours.
Comment aiguiser les lames les plus larges ?