Le fumoir à chaud OSKAR M permet aussi de fumer à froid avec l'ajout d'un générateur de fumée froide aussi appelé serpentin pour fumage à froid.
Repoussez vos limites grâce au fameux Oskar de Barbecook et donnez un délicieux goût fumé à vos aliments !
Cet appareil possède de très nombreux avantages. Tout d’abord, il s’agit d’un appareil 2 en 1 : il peut fumer ou griller comme un barbecue.
De plus, de par sa conception en acier émaillé, cet appareil est très facile d’entretien.
Ce fumoir propose également deux types de disposition pour vos aliments : placez-les directement sur les grilles en acier chromé ou suspendez-les aux crochets.
Ne vous faites plus avoir : ayez toujours la maîtrise de votre température grâce au thermomètre intégré.
Enfin, profitez d’un fumage à froid grâce à la spirale inclue dans le Pack + !
Le fumage à chaud : Température de 70 à 120° C
Faisable tout au long de l’année, cette méthode de fumage va vous permettre de cuire vos aliments et de les imprégner d’une succulente saveur fumée.
-> Enlevez le haut de votre fumoir, allumez le charbon de bois que vous aurez placé dans le panier prévu à cet effet.
Une fois que votre combustible est recouvert d’une légère couche grisâtre, saupoudrez des copeaux de fumage imbibés d’eau ou des morceaux de bois (chunks) sur le charbon.
Afin d’éviter l’assèchement de vos aliments, remplissez le pot à bouillon d’un liquide de votre choix (eau, vin, bouillon, etc.)
Enfin, replacez la grille, la partie supérieure du barbecue et le fumage, et c’est partie pour une fumaison maison !
Le fumage à froid : Température de 20 à 30° C
Idéal en hiver, cette méthode de fumage va donner un gout fumé très agréable à vos aliments sans les cuire, tout en vous permettant de les conserver plus longtemps.
-> Placez le générateur de fumée froid dans le fumoir, remplissez-le de poudre de fumage et laissez à couver à l’aide d’une bougie chauffe-plat.