Le modèle OFYR Island 100 céramique gris anthracite reprend les caractéristiques du célébre braséro OFYR Classic 100 mais est posé sur un îlot de cuisine servant de stockage de bois et équipé d'un socle en céramique pour y déposer votre planche à découper ou tout autre plat.
Constitué d'acier corten, il comprend un brasero OFYR 100 (place de 100cm de diamètre) ainsi qu'un grand compartiment pour stocker le bois. Le OFYR Island est une véritable cuisine extérieure qui vous offre un large plan de travail en céramique pour y poser votre planche à découper ou vos plats.
A la fois brasero et plancha. Vous n’avez qu'à allumer un feu pour vous réchauffer sur votre terrasse. Le brasero OFYR offre un rayon de chaleur d’environ 2 mètres et peut donc faire office de chauffage d’appoint pour profiter au maximum de votre jardin/terrasse avec vos convives. Ce qui fait son charme et sa particularité, est sa capacité à cuire vos aliments “façon plancha” directement sur la plaque ! Cette dernière est spécifiquement étudiée pour qu’aucune graisse ne coule sur votre terrasse, grâce à sa légère inclinaison vers le foyer. Pour les fanatiques de viandes marquées ou encore de plats mijotés en cocotte, la grille surélevée sera votre meilleure amie. OFYR, c’est THE machine pour allier la simplicité de cuisson au bon goût fumé au bois.
Aussi bien pensé pour 4 que pour 20 personnes, placez vos bûches au centre pour une chaleur homogène sur la plaque, ou ciblez une zone que vous voulez faire plus chauffer en disposant vos bûches du côté concerné.
Pour l’allumer, il suffit de disposer quelques bûches avec du petits bois d’allumage et des allume-feux (naturels de préférence). Une vingtaine de minutes suffisent à démarrer votre foyer. Pour le nettoyage, un coup de pelle métallique pour enlever les cendres et raclez la plaque avec une spatule avant de la graisser avec de l'huile de table et ainsi la protéger. Votre brasero OFYR pourra ainsi rester dehors toute l'année.
De nombreuses options sont venues étoffer la gamme OFYR au fil des ans. Voici les incontournables :