Le blog du Bison

Le Bison est passé à la radio ! Barbecues, tendances, évènements, produits...
Le Bison est passé à la radio ! Barbecues, tendances, évènements, produits...
Le Bison est passé à la radio ! Vous trouverez ici le compte rendu du passage de Pascal Monserand et notre chef Nico sur France Bleu Loire Océan lors de l'émission "Côté Saveurs" du 26/04/2023.
Lire plus
Comparaison des 3 barbecues en céramique  : BIG GREEN EGG XXL, XL et L
Comparaison des 3 barbecues en céramique : BIG GREEN EGG XXL, XL et L
Le choix entre le Big Green Egg XXL, XL et L dépendra de la taille de votre groupe, de votre budget et de vos préférences de cuisson.
Lire plus
Barbecues Kamado : Pourquoi le Big Green Egg est-il le meilleur ?
Barbecues Kamado : Pourquoi le Big Green Egg est-il le meilleur ?
Dans cet article, nous allons examiner de plus près le barbecue kamado et expliquer pourquoi le Big Green Egg est le meilleur sur le marché.
Lire plus
Pourquoi et comment choisir un barbecue japonais ?
Pourquoi et comment choisir un barbecue japonais ?
Vous voulez prolonger l’été ? Pourquoi ne pas faire une grillade d’automne ou hivernale avec un barbecue japonais ? Découvrez ici pourquoi et comment choisir cet appareil.
Lire plus
Comment nettoyer la surface d'aiguisage diamant de votre aiguiseur HORL ?
Comment nettoyer la surface d'aiguisage diamant de votre aiguiseur HORL ?
Lire plus
La pizza parfaite
La pizza parfaite
Finalement, comment prépare-t-on LA pizza Napolitaine ?
Lire plus
CHOISIR SON BARBECUE À PELLET LOUISIANA
CHOISIR SON BARBECUE À PELLET LOUISIANA
Louisiana Grill est une marque américaine de barbecues haut de gamme. Cette marque s’est spécialisée sur le segment des barbecues à pellets alliés à des technologies de pointe
Lire plus
Les bougies Baobab Collection
Les bougies Baobab Collection
Depuis 2013, les Nantaises et Nantais prennent plaisir à découvrir chez nous les dernières bougies Baobab Collection, si exclusives, si belles, si subtiles...
Lire plus
La révolution des barbecues à pellets est en marche !
La révolution des barbecues à pellets est en marche !
Début des années 2000, les premiers barbecues à pellets ou barbecues à granulés font leur apparition aux Etats-Unis mais restent réservés aux experts. Mais l’enthousiasme étant contagieux, c’est [...]
Lire plus
Plancha avec plaque en inox ou plaque en fonte émaillée ?
Plancha avec plaque en inox ou plaque en fonte émaillée ?
Vrai cas de conscience en effet ! Voici quelques billes pour vous aider à trancher: Plancha Plaque Inox : Ne craint pas les rayures ni la corrosion Peu sensible aux chocs [...]
Lire plus
Barbecue ou plancha, that is the question ?
Barbecue ou plancha, that is the question ?
Remplacer son vieux barbecue par un nouveau barbecue ou par une plancha est une question légitime. En bon Bison terre à terre à défaut d être normand, je vous répondrai que tout dépend de vos goû [...]
Lire plus
Charbon de bois classique ou briquettes ?
Charbon de bois classique ou briquettes ?
Depuis une dizaine d années, les briquettes de charbon de bois composées de charbon de bois compacté (et non de charbon de mine comme pour nos chaudières d'antan!) sont de plus en plus uti [...]
Lire plus