Charbon de bois au Litchi Japonais qui permet de cuire vos aliments sans fumée !
Le binchotan est fabriqué au Japon de manière traditionnelle, dans des fours en pierre et en argile. Brûler ce charbon de bois demande une telle expertise qu'il existe une profession à part entière pour cela : le brûleur de Binchotan !
La qualité de ce charbon actif issu du chêne vert aux vertus exceptionnelles et produit dans le respect et la maitrise de l’équilibre environnemental, est reconnue et respectée dans tout le pays du levant.
Ce Binchotan propose de cuire vos aliments à une température régulière qui ne produit pas de fumée, de projections, ni d'odeur. En moyenne, le Binchotan brûle pendant 4,5 heures.
Il atteint des températures pouvant aller jusqu'à 1000 degrés.
La composition de ce charbon est très pure car le pourcentage de carbone contenu est élevé (95,9%).
Afin de faire brûler le Binchotan, il est recommandé de fabriquer un lit de charbon plus doux, puis de placer les morceaux de Binchotan.
Taille moyenne des morceaux :
Longueur : 17 cm
Largeur : 5 cm
Hauteur : 3 cm