Pack + Fumoir Smokey Mountain 47cm - WEBER

Ref. B07117

Pack + Halloween Fumoir Smokey Mountain 47cm - WEBER

553,28 €
497,95 € 10%
TTC Articles en réapprovisionnement, merci de nous contacter par téléphone ou email
En Stock

Articles en réapprovisionnement, merci de nous contacter par téléphone ou emailinfos
Ce pack contient
fumoir weber
Fumoir Smokey Mountain Cooker 47cm - Black - WEBER

499,00 €

474,05 €

x 1
BOIS DE FUMAGE GROS MORCEAUX POMME WEBER
Bois de Fumage Chunks Pommier - 17616 - WEBER

11,99 €

x 1
Fumoir Generateur de Fumée Froide - BARBECOOK

26,90 €

x 1
Copeaux de Bois de Fumage Porc - 17664 - WEBER

8,49 €

x 1
Sciure de Fumage Cerisier 500g
Sciure de Fumage Cerisier 500g

6,90 €

x 1

Un barbecue-fumoir très polyvalent

Le fumoir Smoker Moutain Cooker 47 est composé d'un compartiment inférieur servant de socle et de foyer pour le charbon de bois, d'un compartiment intermédiaire équipé d'une porte et d'une cuve pour y mettre de l'eau ainsi que de 2 grilles de 47cm de diamètre, puis d'un couvercle doté d'évacuations d'air réglables.

La cuisson lente

Pour les cuissons lentes, il vous suffira de déposer les briquettes de charbon de bois sur la grille foyère située dans la partie inférieure et d'ouvrir les trappes d'aération pour assurer un bon tirage. Ajouter de l'eau dans la cuve intermédiaire maintiendra une humidité optimale dans le Cooker et stabilisera une température faible à moyenne (70 à 130°C) sur une longue période. Les 2 grilles de cuisson superposées recevront ensuite vos viandes ou autres poissons. 

Le fumoir à chaud

Le fumage à chaud consistera à générer des fumées boisées en ajoutant des copeaux de bois (wood chips) préalablement humidifiés ou des blocs de bois sec (wood chunks) directement sur le charbon de bois. Ces fumées parfumeront ainsi vos ribs, poulets, saucisses, légumes, porc effiloché (pulled porc), poitrine de boeuf (brisket)...

Le fumoir à froid

Convertir votre Cooker en fumoir à froid nécessitera l'utilisation d'un générateur de fumée froide (accessoire optionnel en forme de serpentin ou de U) à déposer dans la cuve à eau. Le principe étant de ne pas dépasser 30°C dans le fumoir, seule la sciure de bois de fumage devra être allumée. Pas de charbon de bois donc pour cette méthode. Plusieurs essence de bois de fumage sont disponibles à La Maison du Barbecue ainsi que des conseils pour la préparation de vos futurs fumages.

Nos Ateliers fumage

Un samedi par mois, d'octobre à mars de 11h à 12h30, nous organisons des Ateliers fumage. L'objectif de ces sessions limitées à 14 participants, est de vous initier aux 2 techniques de fumage en présentant différents matériels, accessoires et recettes simples afin de vous aider à démarrer cette activité de pus en plus prisée.

Caractéristiques du fumoir weber :

  • Poignée en nylon renforcé à la fibre de verre
  • Clapets de ventilation en aluminium
  • Grille de cuisson en acier chromé
  • Grille foyère en acier
  • Thermomètre intégré au couvercle
  • Bol doseur de briquettes
  • Œillet en silicone résistant à la température
  • Écran de protection contre la chaleur en aluminium inoxydable

Dimensions :

  • Dimensions : H 104 cm x L 48.5 cm x P 53.5 cm
  • Diamètre : 47 cm

Poids du fumoir à chaud :

  • Poids : 24 kg

Garantie du fumoir à froid weber :

  • Cuve, couvercle et diffuseur central : 10 ans contre la perforation
  • Pièce en plastique : 5 ans, à l'exception des pertes d'éclat ou la décoloration
  • Autres pièces : 2 ans