Brochettes de Saint-Jacques au sirop d'érable

Recette du Bison

Découvrez les brochettes de Saint-Jacques au sirop d'érable cuites à la plancha !

Cette recette allie les douces saveurs sucrées du sirop d'érable avec le salé des noix de Saint-Jacques pour une explosion culinaire en bouche.

🍢 Ingrédients 🍢

- 12 noix de Saint-Jacques

- 1 citron vert

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- Sel et poivre


👨‍🍳 Préparation 👨‍🍳

Dans une assiette creuse, mélangez le sirop d'érable, l'huile d'olive, le jus de citron vert, la sauce soja et les pincées de poivre.

Trempez les noix de Saint-Jacques dans la marinade, couvrez-les d'un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

Égouttez les noix et conservez la marinade. Piquez 2 à 3 noix sur des piques à brochettes. 🍡

Faites cuire les brochettes sur la plancha préchauffée pendant environ 1min30 de chaque côté, en badigeonnant régulièrement de marinade.

Une fois la cuisson terminée, salez, poivrez et servez immédiatement. 🍽️

Pour les mordus de sirop d'érable, le Bison vous propose de saupoudrer une pincée de Mélange du Trappeur élaboré par Terre Exotique.

Ce mix à base de sel, poivre, coriandre et de cristaux de cette sève magique fera également merveille sur un pavé de saumon ou toute viande blanche. 

Le Mélange du Trappeur peut aussi être utilisé en marinade en l'ajoutant à de l'huile d'olive.

🥗 Accompagnement 🥗

Les St-Jacques peuvent être accompagnées d’une salade fraîcheur :

Râpez quelques fenouils et accompagnez-les d’une vinaigrette : 1 jus de citron, 10g de persil haché, 1 échalote, une demi-pomme Granny Smith en brunoise, sel et poivre.

Pour une entrée, prévoir 12 Saint-Jacques et 2 fenouils pour 4 personnes 🧍

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