- Menu
-
Barbecues
L'univers Barbecues
-
Accessoires barbecue
L'univers Accessoires barbecue
-
Planchas
L'univers Planchas
- Fumoirs
-
Braseros
L'univers Braseros
- Fours à pizza
-
Cuisines extérieures
L'univers Cuisines extérieures
-
Accessoires pour cheminées
L'univers Accessoires pour cheminées
- Ambiance Confort
-
Ustensiles et Epicerie du Bison
L'univers Ustensiles et Epicerie du Bison
-
Pièces détachées
L'univers Pièces détachées
- Notre magasin
- Nos marques
- Idées & conseils
- Nous contacter
12 articles dans la catégorie Pratique
-
Le Bison est passé à la radio ! Barbecues, tendances, évènements, produits...
Le Bison est passé à la radio ! Vous trouverez ici le compte rendu du passage de Pascal Monserand et notre chef Nico sur France Bleu Loire Océan lors de l'émission "Côté Saveurs" du 26/04/2023.
-
Comparaison des 3 barbecues en céramique : BIG GREEN EGG XXL, XL et L
Le choix entre le Big Green Egg XXL, XL et L dépendra de la taille de votre groupe, de votre budget et de vos préférences de cuisson.
-
Barbecues Kamado : Pourquoi le Big Green Egg est-il le meilleur ?
Dans cet article, nous allons examiner de plus près le barbecue kamado et expliquer pourquoi le Big Green Egg est le meilleur sur le marché.
-
Pourquoi et comment choisir un barbecue japonais ?
Vous voulez prolonger l’été ? Pourquoi ne pas faire une grillade d’automne ou hivernale avec un barbecue japonais ? Découvrez ici pourquoi et comment choisir cet appareil.
-
CHOISIR SON BARBECUE À PELLET LOUISIANA
Louisiana Grill est une marque américaine de barbecues haut de gamme. Cette marque s’est spécialisée sur le segment des barbecues à pellets alliés à des technologies de pointe
-
Les bougies Baobab Collection
Depuis 2013, les Nantaises et Nantais prennent plaisir à découvrir chez nous les dernières bougies Baobab Collection, si exclusives, si belles, si subtiles...
-
La révolution des barbecues à pellets est en marche !
Début des années 2000, les premiers barbecues à pellets ou barbecues à granulés font leur apparition aux Etats-Unis mais restent réservés aux experts. Mais l’enthousiasme étant contagieux, c’est [...]
-
Plancha avec plaque en inox ou plaque en fonte émaillée ?
Vrai cas de conscience en effet ! Voici quelques billes pour vous aider à trancher: Plancha Plaque Inox : Ne craint pas les rayures ni la corrosion Peu sensible aux chocs [...]
-
Barbecue ou plancha, that is the question ?
Remplacer son vieux barbecue par un nouveau barbecue ou par une plancha est une question légitime. En bon Bison terre à terre à défaut d être normand, je vous répondrai que tout dépend de vos goû [...]
-
Charbon de bois classique ou briquettes ?
Depuis une dizaine d années, les briquettes de charbon de bois composées de charbon de bois compacté (et non de charbon de mine comme pour nos chaudières d'antan!) sont de plus en plus uti [...]
-
Une cuisson saine avec la cuisson indirecte, mieux que la cuisson verticale
Qui n'a pas un jour pesté contre son barbecue ou plus drastiquement remisé celui-ci suite à des grillades carbonisées peu saines pour la santé malgré le recours à quelques solutions de "grand [...]